Семей: Управление спорта не смогло ответить, сколько стоил ремонт «Спартака»

_MG_7562

18.08.2017

«Semeyainasy» — 4 года назад к 100-летию казахстанского футбола стадион «Спартак» был отреставрирован и презентован городу как площадка для тренировок с современным покрытием как футбольного поля, так и беговой дорожки. Но гарантийный срок еще не истек, а покрытие уже начало крошиться и частично пришло в ненадлежащее состояние.

Для того чтобы узнать, сколько и на что средств было затрачено при ремонте стадиона, редакция «SemeyAinasy» сделала запрос в Управление физической культуры и спорта, которое выступило заказчиком во всей этой истории. В ответ на наш запрос мы не получили ни одной цифры, только наименования организаций, которые занимались разработкой проектно-сметной документации и, непосредственно, ремонтом стадиона «Спартак». Ими стали ТОО «Элитпроект» и ТОО «АРМ-Стройпроект».

Надо отменить, что ТОО «Элитпроект» в 2011 году был внесен в реестр недобросовестных участников госзакупок, поскольку поставщик не исполнил либо ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, т.е. работу по разработке технико-экономического обоснования для строительства Ледового дворца в городе Семей. Однако в 2013 году предприятие все-таки выигрывает тендер и разрабатывает проект реставрации стадиона «Спартак» на 500 млн тенге.

В этом году ТОО «Элитпроект» снова было признано недобросовестным поставщиком, поскольку не выполнило обязательства перед ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г. Семей Восточно-Казахстанской области».

Ремонтные работы на стадионе велись в период с августа по ноябрь 2013 года, что достаточно короткий срок для такого широкого спектра монтажных работ. Сейчас о правильности технологии укладки бегового покрытия нам никто сказать не может, но 4 года ничтожно малый срок для эксплуатации дорожек, которые должны выдерживать не только натиск шипованной подошвы спортивных кроссовок бегунов, но и суровые климатические условия нашего региона.

Какая часть денег из 500 млн тенге была затрачена на укладку легкоатлетического покрытия – неизвестно. Но некачественная работа подрядчика – очевидна.
Сейчас вопрос реставрации беговой дорожки находится в подвешенном состоянии, и сроки решения этого вопроса пока не обозначены.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий