В Семее на Центральную площадь за два года затрачено более 600 млн тенге

DSC_0159

21.07.2017

«Semeyainasy» — В период с 2009 по 2011 год на работы по благоустройству Центральной площади Семея было потрачено 663 288 091 тенге, — эту информацию агентство получило в ответ на запрос на имя руководителя отдела ЖКХ.
Основная сумма – 654 млн 288 тысяч – была потрачена в 2011 году, когда общественность Семея воспротивилась реконструкции площади. Оглядываясь назад, можно констатировать, что население возмущалось не зря – уничтожены вековые ели, защищавшие площадь от порывистого ветра, выложенная на тот момент брусчатка продержалась недолго, а фонтан «Знаки Зодиака» на данный момент требует ремонта, на который выделено 22 млн тенге.
Можно решить, что район Центральной площади – это своеобразная бюджетная дыра, в которую уходят сотни миллионов тенге. Так, через 4 года (в 2015 году) на реконструкцию площади выделили еще 205,9 млн тенге. На эти деньги построили светомузыкальный фонтан, который, по словам ГУ «Отдел ЖКХ», работает ежедневно с 12.00 до 15.00 и с 21.00 до 23.00.
В нынешнем 2017 году площадь снова реконструируют. Будем надеяться, что, вопреки прогнозам пессимистов, брусчатка не развалится в ближайшее время, и главная площадь города сохранит деньги налогоплательщиков.
Ну, а на сегодня мы ожидаем сдачу в эксплуатацию надземного пешеходного перехода. Долгострой, как считает большинство горожан, да и сам аким города Ермак Салимов, не так уж и необходим, как заявляли в 2014 году его авторы: люди предпочтут переходить дорогу через «зебру», нежели переступать через крутые, а зимой, вдобавок, и скользкие ступеньки лестницы.
Для справки, бесполезная трата денег на сруб елей, строительство фонтана «Знаки Зодиака», призрачного «Музея Мира» и размещение в центре города заброшенной металлической конструкции лежит на плечах предыдущего руководства города.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий