В какой срок должны отвечать гос. учреждения?

На письменный запрос средства массовой информации по разъяснению предоставленных официальных сообщений обладатель информации обязан представить ответ не позднее двух рабочих дней со дня регистрации запроса в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан, либо дать ответ с указанием срока его представления или мотивированного отказа. (Закон «О СМИ» ст.18 п.3)

 

Вам могут не ответить вовремя по причине того, что Ваш запрос требует дополнительного ответа.

На письменный запрос по разъяснению предоставленных официальных сообщений, требующий дополнительного изучения и проверки, срок рассмотрения может быть однократно продлен руководителем обладателя информации не более чем на пятнадцать календарных дней, о чем средству массовой информации сообщается в течение двух рабочих дней с момента продления срока рассмотрения. (Закон «О СМИ» ст.18 п.3)

Что если запрос не входит в компетенцию гос. учреждения?

В случае поступления обладателю информации от средства массовой информации письменного запроса по разъяснению предоставленных официальных сообщений, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных вопросов, в срок не позднее двух рабочих дней данный запрос должен быть направлен в соответствующие органы с сообщением об этом средству массовой информации.(Закон «О СМИ» ст.18 п.4)

 

Какой должен быть ответ?

Ответы на запросы по разъяснению предоставленных официальных сообщений, поданные письменно или в виде электронного документа, представляются на языке обращения. Ответы на запросы по разъяснению предоставленных официальных сообщений представляются в форме поступившего запроса, если иное не указано в самом запросе. (Закон «О СМИ» ст.18 п.5)

Что если Вам отказывают в ответе?

Отказ в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжалован представителем средства массовой информации в вышестоящий орган или должностному лицу в порядке подчиненности либо в суд в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан. (Закон «О СМИ» ст.18 п.6)

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий