Замакима района Алматы и подрядные организации осуждены за «распил» бюджета

11.10.2017

Более 120 млн тенге из городского бюджета поделили заместитель акима Бостандыкского района и подрядные организации. Ликвидация ливневых вод подсудимыми была произведена только на бумаге, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

«В ходе проверки прокуратурой города Алматы установлен факт хищения в размере 121,2 миллиона тенге должностными лицами акимата Бостандыкского района и подрядной организацией ТОО DANIYA Construction», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Деньги были выделены для ликвидации последствий схода ливневых вод в Бостандыкском района. Однако, ликвидировались по факту только денежные средства. Чиновник и поставщики услуг оформили подложные документы о выполнении работ.

Все участники оказались на скамье подсудимых. Замакима Бостандыкского района приговорили в двум года лишения свободы. Но на основании закона об амнистии, суд заменил наказание на ограничение свободы и принудительные работы.

Руководители же подрядных организаций ТОО DANIYA Construction и ТОО «Саулет Сапа Курылыс» приговорены к лишению свободы сроком от 5 до 6 лет.

Приговор уже вступил в законную силу.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий