Семей: Семейчан снова обманули: надземный пешеходный переход сдадут только в мае

DSC_0823

15.01.2017

«Semeyainasy» — Надземный пешеходный переход, который в Семее ждут более трёх лет, будет сдан в эксплуатацию только в мае 2018 года. Об этом корреспонденту ИА «Semeyainasy» сообщил заведующий сектором автомобильных дорог Уалиев Е. К.

— У нас это сейчас переходящий объект, срок сдачи до 31 мая. Переходящий – это  значит, что в 2018 будет строиться. Есть там причины. Сейчас электромонтажные работы ведутся, лифт устанавливают, — сообщил специалист.

Между тем, общественность города, поверив обещаниям градоначальника и депутатов, ожидала увидеть достроенный объект уже к Новому году. То же самое говорил и депутат Айдос Сериккалиулы (статья здесь).

— Еще в сентябре мы заключили договор с подрядчиками, которые должны были поставить лифты, но так как это нестандартный грузовой механизм, они не смогли своевременно выполнить свои обязательства. Поэтому мы заключили договор с алматинской компанией, которая должна поставить лифты нового образца в течение месяца. Они будут более удобными и функциональными. Я люблю наш город и хочу, чтобы он был не только комфортным, но и красивым и ярким, поэтому не считаю это расходами, — заявлял в декабре 2017 года депутат.

Однако, на деле слова, как это часто и бывает, оказались всего лишь словами. Из слов заведующего сектором автомобильных дорог Уалиева Е. К. стало ясно, что согласно договору, о котором общественности почему-то не сообщали, срок сдачи объекта – май 2018 года. Как бы то ни было, сейчас в рамках проекта освоено всего 42 миллиона тенге, несмотря на то, что выделяли на него 69 млн. 605 тысяч тенге. Не освоено, получается, около 27 миллионов тенге.

А между тем, жители, смотря на возвышающийся над улицей Каюма Мухамедханова мост, вопрошают о надобности подобного сооружения. Нынешнее руководство города так же считает, что надземный пешеходный переход сооружается не на том месте, где должно быть, однако, раз уж предыдущий градоначальник  принял решение о столь неэффективном вложении средств из городской казны, строительство было продолжено. Продолжено  было потому, что достроить оказалось дешевле, чем разобрать уже возведенные конструкции.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий