Трёхлетнее строительство надземного перехода в Семее завершается

DSC_0823

22.12.2017. Близится Новый год, и к этому празднику горожан ждет небольшой сюрприз – один из долгостроев — надземный переход по улице Каюма Мухамедханова, начатый еще более трех лет назад, — должен завершиться в ближайшие дни, сообщает портал Semeyainasy. С чего начинался этот проект, и какими усилиями завершается – об этом и других вопросах долгостроя рассказал генеральный директор ТОО «Металлист» Айдос Сериккалиулы.
Еще три года назад перед зданием шестой школы-гимназии теперь уже по улице Каюма Мухамедханова началось строительство первого в городе надземного перехода. Он должен был разгрузить участок дороги, увеличив пропускную способность автомобилей, но самое главное – обеспечить безопасный переход для пешеходов, в том числе и для учащихся школы. На проекте надземный переход выглядел весьма внушительно, имея в наличии не только лестницы, но и специальные лифты для людей с ограниченными возможностями, он должен был стать еще одной приметой Семея. Но закончилось финансирование, а вместе с ним и энтузиазм подрядчиков, поэтому переход пополнил число городских долгостроев, а поставленный каркас был обречен ржаветь под дождем и снегом. Так было вплоть до этого года, пока проект не взялся завершить депутат областного маслихата, генеральный директор ТОО «Металлист» Айдос Сериккалиулы.
— Улица Каюма Мухамедханова — этот участок дороги является одним из оживленных, и, если ставить вопрос о том, нужен ли здесь переход, отвечу — да. Он ведь должен обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей. К сожалению, на всех этапах строительства по проекту возникло множество проблем, в том числе и нехватка финансирования. Но глава города Ермак Салимов решил довести его до логического завершения. Был проведен новый тендер, и я как депутат областного маслихата понимаю, что наш город должен развиваться, становиться ярче и красивее, но пока есть такие незавершенные проекты – это невозможно, — сказал Айдос Сериккалиулы. — Еще в сентябре мы заключили договор с подрядчиками, которые должны были поставить лифты, но так как это нестандартный грузовой механизм, они не смогли своевременно выполнить свои обязательства. Поэтому мы заключили договор с алматинской компанией, которая должна поставить лифты нового образца в течение месяца. Они будут более удобными и функциональными. Я люблю наш город и хочу, чтобы он был не только комфортным, но и красивым и ярким, поэтому не считаю это расходами.
По поводу этого проекта было немало шуток, его сравнивали и со знаменитым Керченским мостом, строительство которого также заняло три года. Успел нашуметь этот проект и в социальных сетях, но сегодня все осталось в прошлом, ведь надземный переход уже не выглядит как забытый всеми ржавеющий каркас – благодаря специалистам компании ТОО «Металлист», строительно-монтажные работы почти завершены, установлены защитные ограждения, современное остекление и многое другое. К Новому году намечено завершение проекта.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий