Семей: 4 млн. тенге потратят в Семее на новогоднее оформление

402052

19.12.2017

«Semeyainasy» — Всего на новогоднее оформление двух площадей выделено 10 миллионов тенге. Однако 6 миллионов удалось сэкономить и эти деньги будут возвращены в бюджет города. Дело в том, что подрядчики предложили выполнить работы за 4 миллиона тенге.

По информации руководителя городского отдела ЖКХ, ещё в октябре были разыграны два лота по 5 миллионов тенге каждый. Первый лот выиграло предприятие «Корифей», предложившее за свои услуги намного меньшую сумму — 1,4 млн. тенге. В рамках заключенного контракта фирма выполнит монтаж ёлки на Центральной площади  и добавит ярких красок в виде праздничного огней обеим площадям.  В частности, здесь появится декоративное освещение, будут установлены светодиодные элементы, заменена анимационная гирлянда.

Зелёная искусственная красавица, которая была приобретена в 2009 году, тоже поменяет свой облик. Старые игрушки, шары и снежинки заменят. Правда, не на новые, а уже использованные.

«Компания-подрядчик  «Корифей» в предыдущие годы выполняла  монтаж елок в других городах. У них остались украшения, которые ранее были использованы. И чем просто так убирать их надолго на полку, мы посчитали, что представители компании при помощи уже имеющегося инвентаря смогут  дешевле себестоимости всё оформить. При расчётах мы исходили из стоимости работ и материалов. А поскольку предприятие согласно выполнить работы за меньшую сумму, то интересы государства защищены», — прокомментировал руководитель отдела ЖКХ г. Семей Марат Аленов.

Какое предприятие выиграло второй лот, коммунальщики не сказали. Однако известно, что выигравшая его фирма обязуется соорудить 10 скульптурных групп изо льда на обеих  площадях Семея.  Подрядчик оценил свои услуги в 2,4 млн. тенге вместо 5 млн., предложенных акиматом.

Кстати, в следующем году в левобережье, наконец-то,  установят  Новогоднюю ёлку. В отделе ЖКХ рассказали, что в 2018-м планируется приобрести новую искусственную ёлку, которая будет украшать Центральную площадь. А «старую» смонтируют в левобережье, на отреставрированной площади Ауэзова.

Прошлая зима запомнилась горожанам обилием снежно-ледяных сооружений на Центральной площади города. Снежная горка и ледовый городок доставили массу радости и детям, и взрослым. А вот чиновникам они принесли немало проблем. В этом году от этой идеи было решено отказаться.

«По правилам на площадях не должно быть горок. Прошлая зима была исключением. Было много снега, и по просьбе горожан была сооружена снежная горка с деревянной основой. Но так как погода у нас непредсказуемая, минусовая температура сменялась плюсовой, горка начала проседать. К тому же такие высокие горки с деревянной основой небезопасны. А закрытый ледяной лабиринт доставил много проблем, так как использовался не по назначению. Подобные ледяные городки должны быть сквозными, а не закрытыми со всех сторон, как прошлой зимой», — пояснил Марат Аленов.

К праздничному оформлению в Семее планировалось приступить с 16 декабря, работы продлятся до 27 декабря.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий