В Семее не хватает денег на то, чтобы достроить надземный пешеходный переход

11.04.2016. Из-за нехватки средств сравнительно недорогой объект могут снова «заморозить», — сообщает ARNA press.

Надземный переход в районе центральной площади обещали построить два года назад, когда родители учащихся гимназии, стоящей вплотную к оживленной проезжей части, поднимали вопрос о безопасности своих детей перед отделом образования, дорожной полицией. Тогда архитекторы города и отдел ЖКХ презентовали проект моста и озвучили его стоимость – 69 миллионов тенге.

Строительство, начавшееся в прошлом году, так и не было завершено. Городу не хватило денег на то, чтобы приобрести лифтовое оборудование и застеклить конструкцию.

Экс-руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Генрих тогда заверил, что переправу достроят в 2016-м. То же самое повторил и аким города Ермак Салимов на отчетной встрече с населением в начале февраля этого года. Однако, в ходе недавней пресс-конференции и.о. руководителя отдела ЖКХ Нурлан Сергазинов обмолвился о том, что пока вопрос завершения строительства перехода остается открытым.

— Все упирается в денежные средства, — отметил он. — Если какой-то «коридор» в бюджете будет – продолжим строительство. Можно, конечно, разобрать эту конструкцию – но куда мы ее применим? В любом случае, какой-то выход найдем, возможно, сделаем минимизацию проекта, чтобы сократить расходы.

На сегодняшний день металлическая конструкция не приносит пешеходам никакой пользы, а только уродует облик города. Горожане нашли ей альтернативное практическое применение. Ограждение строения с одной стороны было снесено, а металлические опоры стали использоваться для размещения частных объявлений и рекламы.

 

Теперь родители школьников считают, что проблему безопасности движения в данном месте проще было бы решить с помощью обычного светофора.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий