Экс-директора санатория в Боровом осудили за откат в 5 млн тенге

17.07.2018 Бывшего руководителя государственного курорта в Боровом Акмолинской области осудили за требование отката с бизнесвумен, передает Sputnik Казахстан.

В приговоре суда указывается, что управлять республиканским центром реабилитации «Бурабай» 38-летний чиновник стал в 2017 году.

Не проработав в должности директора и года, он был уличен в коррупционном правонарушении.

Так, в мае 2018 года в результате госзакупа на сумму 105,3 млн тенге определился поставщик питания для постояльцев здравницы.

За то, чтобы бизнес процветал, директор попросил 10 процентов от этих денег. Путем переговоров размер отката он согласился уменьшить до 5 процентов.

Взятку предпринимательница должна была отдать в одном из кафе Щучинска. В заведение руководитель приехал с подчиненным на личном Lexus LX470.

После трапезы, начальник взял ключи, дистанционно открыл машину и велел женщине оставить 5 млн тенге на заднем сиденьи. Тут-то его и задержали.

Теперь уже бывшего чиновника суд признал виновным во взяточничестве и приговорил к 3,5 годам тюрьмы. Он также на всю жизнь лишен права работать в государственных органах.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий