Главу отдела ЖКХ в ЗКО подозревают в хищении 7 млн тенге

12/09/2018 Сотрудники Нацбюро задержали госслужащего, подозреваемого в присвоении денег, выделенных на строительство дорог в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

5 сентября Национальным бюро по области в получении взятки изобличен руководитель Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Теректинского района области.

«Находясь в своем служебном кабинете, подозреваемый лично получил от подрядной организации денежные средства в сумме 100 тысяч тенге за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по объекту «Ремонт дороги улицы Айтиева поселок Федоровка Теректинского района» и дальнейшее общее покровительство», — сообщили в пресс-службе Нацбюро.

Как установили сотрудники Нацбюро, ранее подрядная организация выиграла тендер по текущему ремонту и содержанию автомобильных внутрипоселковых дорог Теректинского района и заключила договор о госзакупках с районным Отделом ЖКХ.

«Фактически работы по указанному договору не выполнялись, а денежные средства были полностью обналичены главой подрядной организации и переданы руководителю госучреждения частями в период с июня 2017 года по февраль 2018 года. Руководитель подозревается в хищении 7,1 млн тенге», — говорится в сообщении.

7 сентября руководитель отдела взят под стражу. Проводится досудебное расследование.

Еще одно задержание сотрудники Антикоррупционной службы провели в Атырау. Глава отдела принудительного взимания городского Управления госдоходов подозревается в системном получении взяток, вымогательстве денег с предпринимателей.

«6 сентября руководитель отдела принудительного взимания УГД Атырау в 14.30 получила взятку в размере 60 тысяч тенге от бизнесмена за не выставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, не закрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что буквально через 10 минут после получения первой взятки, в 14.40 часов, подозреваемая путем вымогательства получила еще 10 тысяч тенге у другого бизнесмена за не выставление уведомления о наличии налоговой задолженности, прекращение деятельности ИП, не закрытие счета и общее покровительство деятельности малого бизнеса.

Сообщается, что подозреваемая полностью признала факты получения взяток.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий