Нацкомпанию «СПК «Astana» обвинили в нарушении правил осуществления госзакупок

03/09/2018  АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Astana» (СПК) нарушило правила осуществления государственных закупок, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики РК, — сообщает zonakz.net

«Департаментом было выявлено, что общество (СПК – КазТАГ) 16 мая 2018 года и 19 мая 2018 года опубликовало тендерную документацию для содержания многофункционального комплекса, расположенного по адресу: г. Астана, пр. Туран, 75, где для участия в тендере в технической спецификации по лоту №2 указаны требования наличия сертификата MyrthaPools, по лоту №3 указано наличие сертификата Eminconref, по лоту №4 наличие сертификата TreTiSpa, что противоречит п. 35 правил осуществления закупок товаров, работ и услуг», — сообщили в КРЕМЗКиПП МНЭ РК в понедельник.

О нарушении своих прав и интересов антимонополистам сообщили ТОО «Научно-производственная фирма «Тепловик» и ТОО «KZK Astana Engineering».

«Компании Myrtha Pools, Eminconref Spa, Tre Ti Spa при заключении контракта обучили персонал компании «B&A Contractors SA» сервисному обслуживанию установленных систем, по итогам предоставили письма подтверждения. В этой связи, выявлено, что сертификаты данные компании не выдают. Таким образом, для других частных компаний получить сертификаты Myrtha Pools, Eminconref, Tre Ti Spa не является возможным в связи с их отсутствием. Таким образом, данные действия СПК наводят на предоставление отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами», — пояснили в КРЕМЗКиПП.

В связи с этим в адрес СПК было направлено уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений.

«В том числе, необходимо при проведении тендера по лоту №2 на оказание услуг по техническому обслуживанию системы водоснабжения, водоочистки, водоотведения и бассейнов, а также по лоту №3 на оказание услуг по техническому обслуживанию системы отопления, системы кондиционирования воздуха и охлаждения ледового поля, системы вентиляции и кондиционирования воздуха и по лоту №4 на оказание услуг по техническому обслуживанию электрооборудования, не допускать в тендерной документации требование наличия сертификатов Myrtha Pools, Eminconref, Tre Ti Spa. Данное уведомление было исполнено в установленные сроки», — говорится в сообщении.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий