На Шошкале пропал санаторий за 250 миллионов тенге?

Редакция проекта пока никак не комментирует нижеприведенные выдержки из письма на сайт. Ведется проверка сообщенных фактов. 

«Привет. Меня зовут Ержан. Хочу обратить ваше внимание на следующую ситуацию. Кажется на Шошкале пропал целый санаторий стоимостью в 250 миллионов тенге.

Вот отрывок из статьи 2017 года.

«Состав воды озера Шошкалы идентичен составу воду в Мертовм море в Израиле. В общем, в нашем районе необходимо развивать лечебно-оздоровительный туризм. Сейчас строится санаторий «Екі дос» стоимостью 250 млн тенге. На данный момент около 80 процентов строительных работ завершено. В планах, что здесь будет проводиться комплексное лечение, будет расположен юрточный городок, ресторан на 300 мест, гостиница на 120 мест», — отметил Ерболат Рахметулин.

Дата пубикации — 20 июля 2017 года.

Потом что-то произошло. Непонятно что. Про санаторий, который был на 80% закончен перестали писать. Местные жители утверждают, что там даже не начали строить. Но это не подкреплено юридически. Я тоже санатория не видел, но может быть его построили не на озере, а в глухих дебрях?

Но и.о. акима Рахметулина как-то быстро заменили.

А аким области Даниал Ахметов сказал следующее.

«Теперь в этом районе новый аким. Этот район для нас очень важен, поскольку он обеспечивает продовольствием Семей. Я надеюсь, что теперь два руководителя этих административных единиц будут более эффективно в этой сфере работать. Новый аким района стабилизирует обстановку в своей вотчине. Убеждён, что те многочисленные взаимные жалобы, которые потоком лились, прекратятся. Всё это было безадресно, без соответствующей подписи. К сожалению, такая практика в некоторых районах существует», – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

О каком конфликте идёт речь, осталось неизвестным. Бескарагайский район ВКО с 2015 года возглавлял Нуржан Токсеитов. В марте 2017 года он стал акимом Зыряновского района. До декабря 2017 года Бескарагайским районом руководил исполняющий обязанности акима Ерболат Рахметулин.

Сейчас в Бескарагайском районе строят новый санаторий. Уже за 800 миллионов. О старом ничего не говорят, хотя он, по словам акима, был закончен на 80%.. Я лично не видел на Шошкале никакого санатория. И.о. акима просто ушел в отставку.

Может быть, конечно, что они очень быстро построили санаторий, а потом очень быстро его снесли и уничтожили все следы его существования. Или он так и продолжает где-то стоять. Неизвестно где.

Не мог бы Ваш проект разобраться в этой ситуации? Был ли санаторий? Есть ли санаторий? Где он стоит? Как туда попасть? И если там что-то произошло, кто виноват?»

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

комментарий

  1. Технически, нам было известно об этом непонятном происшествии. Но часть письма, оставшаяся неопубликованной, дает нам надежду разобраться лучше в этой ситуации. Мы начинаем проверку.

Добавить комментарий