Аким дорос до отставки

Пресс-служба акимата ВКО извещает, что «аким Усть-Каменогорска Тумабаев 13 августа написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Освобождение от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска проходит в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти».

Врио акима города назначена Ольга Булавкина, которая по должности заместитель главы администрации Усть-Каменогорска.

В начале недели новостные ленты передали, что руководителя областного центра пристыдил аким ВКО Даниал Ахметов. На совещания областного глава региона прямо сказал: «Я считаю, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на высокой государственной должности, коей является должность акима. Поэтому я предложил ему написать заявление, и в ближайшее время областной центр будет иметь нового руководителя». После этого судьба Тумабаева была фактически предрешена.

Бывший градоначальник прогремел на всю страну после дела об апрельской аварии в городе Риддер. Там водитель BMW Х5 насмерть сбил пешехода, при этом нарушив правила дорожного движения. Виновником оказался заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил по этому делу как свидетель. Он был в автомашине, когда случилась трагедия. Дело это пытались скрыть.

СМИ писали недавно, что бывший офицер дорожно-патрульной службы ОВД Риддера Сымбат Каракулов, собственно задержавший BMW, на котором после аварии уехал Тумабаев, заявил, будто его уволили с работы за то, что он помог уйти чиновнику от ответственности.

 

Источник: exclusive.kz

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий