Как воруют в Казахстане? (НАЧИНАЕМ РАССЛЕДОВАНИЕ)

 

Уважаемый Читатель!

Ты когда-нибудь мечтал стать сыщиком? Если да, то твоя мечта сбылась. Кстати, тебя вновь приветствует мониторинговый проект «Твой бюджет.кз»/»Yourbudget.kz«.

По ссылке ниже Ты ознакомишься со вторым из обучающих лонгридов серии «Как воруют в Казахстане?».

КАК ВОРУЮТ В КАЗАХСТАНЕ?

Версия на казахском языке:

ҚАЗАҚСТАНДА ҚАЛАЙ ҰРЛАЙДЫ?

Этот материал посвящен самостоятельному проведению журналистского расследования. Совсем-совсем простого. Из разряда — открыл интернет и нашел злоупотреблений на 100 миллионов (да, это возможно, если есть голова на плечах).

В этом материале мы рассказываем о самых простых способах обнаружения злоупотреблений при освоении бюджета. Мы по-прежнему надеемся, что кто-нибудь из наших читателей заинтересуется тем, что его окружает. И захочет принять участие в борьбе с коррупцией, которая становится все опасней и опасней для Казахстана. Раньше высокие цены на нефть как-то маскировали общую слабость экономики нашей Родины. Денег было много и коррупционеры воровали умеренно.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Денег стало меньше (они еще и сильно подешевели). Коррупционеров же наоборот расплодилось невиданное количество.

Наша страна на грани экономического кризиса. Об этом не принято говорить, однако экономические показатели развития Казахстана и мировые цены на минеральное топливо не дают нам оснований полагать, что в ближайшие годы ситуация как-то изменится. Единственный, кто ее может изменить — это сами граждане республики Казахстан.

Цикл имеет в первую очередь практическое, утилитарное значение. Его основная задача — научить читателей опознавать коррупцию, а опознав- бороться с ней. И уничтожать.

В данном материале Ты сможешь узнать — какие приемы можно использовать для первичного выявления нарушений при освоении бюджета.

Приятного Тебе чтения!

Жми на ссылку!

http://yourbudget.kz.tilda.ws/aldarii

http://yourbudget.kz.tilda.ws/aldariikz

Техническая и финансовая база для разработки лонгридов предоставлены информационным агентством Semey Ainasy.
Система персонажей разработана группой молодых художников общественного фонда «Молодежная информационная служба Казахстана» (филиал в городе Семей). Неоценимую поддержку при разработке образа Алдара Косе оказал Freedom House Kazakhstan.Система онлайн-обучения молодых гражданских активистов разработана Общественным Фондом «Молодежная информационная служба Казахстана«(республиканский офис). Вы всегда можете отписаться от рассылки. В случае возникновения проблем с автоотпиской (это зависит от особенностей Вашей почты) — пишите по адресу ahmen1983@gmail.com.
Форма для подписки на сайте. 😉 Подпишитесь и регулярно получайте рассылку на наши материалы.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий