сайт КТК: В городском суде Тараза с поличным задержали судью

Громкий скандал в городском суде Тараза. Там с поличным задержали судью. По информации Нацбюро, он получил 650 тысяч тенге. Есть данные, что подозреваемый сразу признал вину и поэтому его не стали задерживать. Вот только в самом суде разоблачение коллеги комментируют по-другому.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Дело о получении взятки в горсуде оказалось, можно сказать, резонансное. По данным антикоррупционной службы, судья выдал исполнительный лист за вознаграждение еще задолго до самого решения. Сумма эта составила 650 тысяч тенге. Другие подробности пока не разглашаются. Известно, что от работы подозреваемого временно отстранили, но задерживать не стали, ссылаясь на то, что он признал вину полностью. Хотя у самого судьи и его коллег на этот счет, похоже, иное мнение. Дидар Тукибаев, руководитель пресс-службы Жамбылского областного суда: — Сведения о полном признании вины являются преждевременными в связи с наличием у судьи своей позиции по данному вопросу. Проводится проверка на предмет наличия либо отсутствия в его действиях состава уголовного правонарушения. При этом в ходе проверки гражданского дела установлен факт выписки исполнительного листа задолго до имевшего места события. Между тем имя и фамилию изобличенного во взятке пока не разглашают. Известно, что он проработал в качестве судьи первого городского суда около 4 лет. Ранее никаких нареканий он не вызывал. Стоит отметить, что скандал, где фигурируют судьи, не единичный, хотя и каждый раз громкий.  Три года назад на взятке попалась судья городского суда № 2. За 200 тысяч она обещала отозвать протест прокурора по делу о повторном лишении водительских прав.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

https://www.ktk.kz/ru/news/video/2018/05/04/95150

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий