SEMEY AINASY: Заявивших о коррупции сотрудников университета не пустили на аудиторскую проверку в Семее

20180315_155221

Семей. 15.03. «Semeyainasy» — В Семее в Университете имени Шакарима проходит аудиторская проверка. Сотрудники университета, написавшие обращение на имя Министра науки и образования, и фактически ставшие инициаторами проверки, не могут принять в ней участие, так как им ограничивают вход в здание. Охранники запрещают им переступать порог университета, аппелируя распоряжением администрации учреждения.

IMG-20180315-WA0011

Распоряжение гласит: «В связи с неоднократно поступившими жалобами от сотрудников университета и нарушение общественного порядка обязываю сторожей-вахтеров не Пускать на территорию университета бывших сотрудников ВУЗа Тулегенова, Иманкулову и главного эксперта по рискам Каирова Бауыржана».
Очень интересно получается, что вход вдруг запретили именно этим трём сотрудникам, двое из которых уже бывшие. Причём аккурат в день прибытия аудитора.

«Ранее нами было подано обращение на имя Министра Образования и Науки, на имя председателя агентства государственной службы и противодействию коррупции, и генеральную прокуратуру с тем, чтобы они рассмотрели наше обращение, обратили внимание на наше письмо. Нам пришел ответ, что наше обращение передано в департамент государственного аудита по ВКО. Вчера нам позвонили и сообщили что сегодня выезжает аудитор, что в университете пройдет аудиторская проверка. В 9 часов утра мы пришли в университет, зашли в здание, но охранники ходили по пятам, просили покинуть здание, но мы всё равно зашли к аудитору. Пока беседовали с аудитором, показывали документы, давали пояснения, неоднократно заходили охранники, руководитель общественной приемной, помощник ректора и просили нас не вступать в диалог с аудитором. В 12:30 аудитор ушла на обед. Она сказала что в 14.00 начнёт проводить инвентаризацию. В обеденное время мы позвонили в учреждение государственный аудит в Усть-Каменогорск, поговорили с руководителем Ахметовым Биржаном, пояснили, что тоже хотели бы присутствовать при инвентаризации. Он нам дал пояснения, что мы имеем полное право присутствовать, так как являемся авторами обращения, мы имеем полное право присутствовать при аудите, давать пояснения, показывать документы. Но охранники в 2:00 не открыли нам дверь и не впустили нас в здание, показали нам уведомление и сказали, что мы ведем себя вызывающе и скандально», — рассказал Бауыржан Каиров.

Корреспондент Семей айнасы попытался встретиться с ректором университета, чтобы выяснить, почему сотрудников университета запретили впускать в здание. Но получить комментарий из уст руководства нам не удалось. Администрация учебного заведения вместе с аудитором отправились проводить инвентаризацию в другой корпус.

Мы все еще надеемся получить комментарий руководства университета и опубликуем его при первой возможности.

Альбина Халел

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий