Как отчитываются за Бюджет Республики Казахстан

Отчеты об исполнении бюджета составляются ежемесячно, ежеквартально и по итогам года.

Отчет об исполнении бюджета отражает утвержденный, уточненный, скорректированный бюджеты, принятые, неоплаченные обязательства, исполнение поступлений бюджета и (или) оплаченные обязательства по бюджетным программам.

Министерство финансов ежемесячно по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным, предоставляет отчеты об исполнении государственного, республиканского и местных бюджетов в Правительство Республики Казахстан, Министерство экономического развития и торговли, а также в Уполномоченный орган по внутреннему контролю.

Ежеквартально в Администрацию Президента Республики Казахстан, а отчет об исполнении республиканского бюджета — в Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Годовой отчет

Годовой отчет об исполнении республиканского бюджета за отчетный финансовый год составляется Министерством финансов не позднее 25 марта года следующего за отчетным. Годовой отчет об исполнении республиканского бюджета состоит из:

  1. отчета об исполнении республиканского бюджета за соответствующий финансовый год, представляющего собой данные об исполнении показателей республиканского бюджета;
  2. аналитического отчета об исполнении республиканского бюджета по поступлениям, выполнении республиканских бюджетных программ на основе проведенных бюджетного мониторинга и оценки результатов, а также о результатах анализа достижения результатов, целей и решения задач стратегических планов государственных органов;
  3. пояснительной записки.
Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий