Семей: 5 млн. тенге выделено на ремонт актового зала в Доме дружбы

IMG_8231

28.07. 2017

«Semeyainasy» — Актовый зал городского Дома дружбы распрощается с  обстановкой характерной для времен Советского Союза. После ремонта он полностью будет готов к проведению торжественных мероприятий.

В советское время здание нынешнего Дома дружбы являлось местом проведения мероприятий политической направленности. С 1991 года эти стены были отданы в распоряжение этнокультурных центров, но не перестали ассоциироваться у горожан с  городским комитетом, поскольку внутренняя обстановка здания осталась неизменной: деревянные стеновые панели, выбеленные стены, одинокая трибуна на сцене – вот и все, что осталось в наследие Дому дружбы с советских времен.

Ремонт, проведенный в прошлом году, в ходе которого были отреставрированы фасад, крыша и два первых этажа, стал первым шагом к модернизации здания и его подготовке к проведению торжеств и праздников. В стенах городского Дома дружбы функционируют 18 этнокультурных центров, которые ежемесячно организуют концерты и празднества. Поэтому потребность в презентабельном концертном зале оставалась острой на протяжении долгих лет.

В этом году администрация города выделила 5 млн. тенге на ремонт актового зала. Ремонтные работы на тендерной основе проводит  ТОО «Бел-Каз» под руководством Виктора Кривоженко. В ходе реставрации актового зала уже демонтированы стеновые панели и старое покрытие стен.

После окончания ремонта старый советский горкомовский актовый зал должен перевоплотиться в концертный. Стены, пол и потолок нового зала будут свежевыкрашенными и выбеленными. Сиденья  на 250 человек отреставрируют и обтянут новым материалом, сцена будет оборудована для проведения концертов, а входную дверь в зал заменят.

Помимо всего вышесказанного нужно поменять еще и окна в актовом зале, но для этого снова нужно изыскивать средства, поскольку в проектно-сметную документацию на 5 млн. эту графу расходов вписать не удалось.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий