Замакима района в Карагандинской области отсидит 6 лет за взятку

Суд Казыбекбийского района Карагандинской области приговорил заместителя акима Абайского района по коммунальным вопросам к 6 годам лишения свободы за получение взятки в крупном размере, передает NUR.KZ.

Кроме того, решением суда у Димаша Сулейменова конфисковано имущество с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госучреждениях.

Согласно материалам дела, 25 июля прошлого года экс-чиновник получил взятку в размере 1,5 млн тенге от подрядчиков, которые занимались реконструкцией парка в городе Абай. Эта сумма была гарантом беспрепятственного приема работ по реконструкции, которую провели подрядчики.

В ходе судебных разбирательств Сулейменов вину не признал. Он пояснил, что никакого покровительства подрядчикам не оказывал, так как из-за смерти и похорон мамы был подавлен и вышел на работу только 21 июля.

Деньги, найденные сотрудниками антикоррупционной службы у него в бардачке, якобы были собраны для его семьи на похоронах матери и предназначались для строительства мазара. Чиновник также утверждал, что обвинение в его адрес сфабриковано сотрудниками антикоррупционной службы и к нему применялись методы психологического и физического воздействия.

Между тем, допрошенные в суде подрядчики опровергли его слова, заявив, что Сулейменов требовал с них денег за сдачу объекта с начала июля. По их словам, чиновник шифровался и называл деньги запчастями. В отношении подрядчиков, по факту дачи взятки, проводится досудебное расследование.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий