В Атырау начался суд над директором и двумя подчиненными «Атырау Су Арнасы»

Все трое подозреваемых обвиняются по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», Анедрей ТАШЛЫКОВУ также инкриминируют статью «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Первое судебное заседание началось сегодня, 29 января, в 11.00 в суде №2 г.Атырау с часовым опозданием из-за задержки конвоя с главным подозреваемым — Андреем ТАШЛЫКОВЫМ. Однако позже присутствующим сообщили, что заседание переносится на послеобеденное время. Выяснилось, что в зале не оказалось представителей пострадавшей стороны — аппарата акима г.Атырау. Таким образом, сторона защиты и сторона обвинителей посчитала нецелесообразным продолжать рассмотрение дела.

Отметим, что директор КГП «Атырау Су Арнасы» Андрей ТАШЛЫКОВ обвиняется по статьям ст.189 ч.4 п.2 — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», и ст.361 ч.1 «Злоупотребление должностными полномочиями», а также ст. 369 ч.1 «Служебный подлог».

Начальник материально-технического отдела Гульмира ОЖРАЕВА и начальник отдела автоматизации, приборов, учета систем, водоснабжения, по связям с общественностью Виталий ОЛЕЩЕНКО обвиняются по этой же статье. Дело рассматривается под председательством судьи Мейрамбека НАГАШЫБАЕВА.

 

 

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий