Совет юриста: Что делать, если приобретен некачественный товар?

ее

Проект AldarCose.kz

— Что делать, если приобретен некачественный товар?
Согласно п.2 ст.30 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) [Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем)] качества товара продавцом (изготовителем) – в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый аналогичный товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение десяти календарных дней со дня предъявления такого требования.
Также согласно п.п.6 п.1 ст.15 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» Вы вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Что делать, если продавец отказывается обменять товар либо вернуть уплаченную сумму?

1. Можете предъявить продавцу (изготовителю) официальную досудебную претензию.
2. Обратиться в суд с исковым заявлением, если в течение 10 дней Вы не получите ответа от продавца (изготовителя).
3. Обратиться в общественное объединение по защите прав потребителей по месту требования либо проконсультироваться по телефону горячей линии.

Телефон горячей линии по ВКО: 8(7232)76-59-87, ВКО, г. Усть-Каменогорск, пр. Независимости 17

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий