Семей: Специалистов отдела акимата подвели память и компетентность

20170817_080014

09.10.2017

«Semeyainasy» — Состояние подземных переходов на протяжении последних нескольких лет удивляет горожан своей заброшенностью и бесхозностью. В то время как в одних подземных переходах идет бурная торговля, другие продолжают удручать своим унылым видом. Редакция «Semeyainasy» сделала запрос в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, чтобы узнать, когда же семейчане без опаски смогут спускаться под землю.

Ответ, который мы получили спустя почти месяц после отправки запроса, нас ввел в ступор. Если объективно взглянуть на предоставленную информацию, то складывается впечатление, что специалисты отдела пассажирского транспорта компетентны только в двух вопросах: сколько в городе всего подземных переходов и сколько из них в распоряжении города. О том, по каким адресам они расположены, сколько средств уходит в бюджет города от арендованных подземных переходов и сколько средств необходимо на ремонт переходов, находящихся под надзором города, специалистам, видимо, не известно. Информация, которую они нам предоставили, настолько скудна, что невольно закрадывается вопрос, а имеет ли смысл обращаться к ним как к специалистам, если компетентного ответа на запрос все равно не последует?

Из письма, пришедшего из отдела пассажирского транспорта, стало ясно, что в нашем городе всего 8 подземных переходов. 4 из них находятся под городским надзором, оставшиеся 4 отданы в аренду с целью (внимание!) поддержания санитарного состояния. На вопросы о выделенных на ремонт средствах, о сроках следующего ремонта переходов, о монтажных работах, которые необходимо провести в ходе реставрации, специалисты отдела транспорта упорно отвечают, что с 2010 года средств на ремонт подземных переходов выделено не было, и что в 2018 году планируется капремонт 4 переходов. Распространять свои ответы и углубляться в объяснения, специалистам, видимо, недосуг.

001

Однако, когда мы обращались в этот отдел ранее, нам сообщили, что в городе 7 подземных переходов. Получается, что специалисты отдела транспорта даже на могут определиться в количестве переходов, которых в нашем городе не так уж и много, и казалось бы, уж эту цифру сотрудники отдела должны знать на зубок, но, видимо, они считают, что должны, да не обязаны.

Так, в материале «В бюджете города нет средств на ремонт подземных переходов» за 21 августа т.г. мы давали комментарий одного из специалистов отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, где сообщалось, что в Семее функционирует 7 подземных переходов: на пересечении улицы Ибраева и проспекта Шакарима в районе Детского мира, переход на перекрестке улиц Каржаубайулы и Кабанбай батыра в районе 72 квартала, на пересечении улиц К. Мухамедханова и Ш. Валиханова в районе ЦУМа, подземный переход по улице Кабанбай батыра в районе Центрального рынка, по улице Достоевского в районе Нового моста, на Восточном и 2 подземных перехода в левобережной части города — в районах остановок «Народная» и «Океан».

На вопрос о средствах на ремонт нам тогда тоже ответили, что денег нет, однако после публикации данного материала минимальный, но все же ремонт, был произведен в переходах поднадзорных городу. Так откуда же появились средства, если их в бюджете не было? Остается загадкой.

Получается, что специалисты отдела пассажирского транспорта противоречат сами себе. И с количеством подземных переходов у них путаница, и с названиями адресов, по которым они расположены, у них возникают трудности, и по количеству выделенных средств у них неразбериха. Сначала говорят, что денег нет, а соответственно ремонта не будет, но через короткий отрезок времени косметический ремонт все же проводят, хотя средства по-прежнему не выделялись.

Из всего выше сказанного, ясно одно, что в 2018 году подземные переходы все-таки будут отремонтированы, но в какие сроки и на какую сумму, либо еще неизвестно, либо специалисты не посчитали нужным делиться с нами, а значит и с горожанами, этой информацией. Хотя все мы имеем полное право знать, куда и сколько бюджетных денег было или будет затрачено.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий