Сайт «Aktau.kz»:Кого-нибудь интересует, как живут простые люди?»: актаусцы пожаловались на общественный транспорт

Жители Актау вынуждены ждать автобусы по 40 минут на холоде и, не дожидаясь, тратить последние деньги на такси, передает ИнАктау.

С наступлением холодов в редакцию ИнАктау посыпались жалобы от жителей города на общественный транспорт, в частности на маршрутный автобус №5. Транспорт ходит не по расписанию и заканчивает работать раньше, чем положено, считают люди. В компании, отвечающей за пассажирские перевозки, комментариев пока не дают.

«На протяжении более шести месяцев я работаю в первом микрорайоне города Актау. Все это время не могу воспользоваться услугами общественного транспорта, а именно городского маршрута №5, — рассказывает Акмарал Шартанова, жительница города, — Общеизвестно, что все маршрутные автобусы у нас работают до 20:00 часов ежедневно. Также мы регулярно слышим о том, что интервал между прибытием очередного транспортного средства на остановку не должен превышать 4-5 минут. На деле же ситуация складывается совершенно иная. Каждый день я прихожу на остановку около клиники «Софи Мед Групп» в 18:00-18:20 часов. И случается, что ожидаю автобус не менее 30-45 минут. Пассажиров на нашей остановке не много, но они есть. Причем, среди них часто встречаются дети, направляющиеся домой после тренировки в теннисном центре, а также пожилые люди. Остановочное место здесь не оборудовано, но если существует данная остановка в намеченном маршруте, то здесь должны проходить автобусы! Чтобы решить данную проблему, я неоднократно звонила по номеру, который крупным шрифтом указан на табло в автобусе, но трубку некий Руслан, который, как мне кажется, уже давно должен решить эту проблему, не снимает. Лишь читает сообщения. А вопрос по-прежнему не решен. Думаю, все хорошо понимают, каково стоять по полчаса, а то и больше, на улице в наших летних и зимних климатических условиях, да еще и после рабочего дня. Позволить себе ездить на такси до тринадцатого микрорайона я не могу – накладно. Но ведь зачастую приходится. Буквально вчера я и еще одна пенсионерка прождали автобус 45 минут, приехал ПАЗ, сели в него, доехали до остановки в девятом микрорайоне, и машина сломалась. Пришлось ждать следующее транспортное средство. Кстати, санитарно-гигиеническое состояние внутри автобуса – это вообще тема для отдельного письма. Сейчас идут разговоры о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. Но разве можно брать более высокую плату за проезд на грязных, старых автобусах, которые не приходят вовремя, да еще и ломаются по дороге? И каждый раз возникает вопрос, у нас этим вопросом вообще кто-нибудь занимается, мониторит, контролирует? Кого-нибудь интересует, как живут простые люди?».

Еще одна жительница города Динара Бауыржан говорит, что вынуждена тратить на такси последние деньги, потому что дождаться автобуса нереально.

«Я учусь в медицинском колледже «Меридиан» на первом курсе, занятия начинаются в 8:00, чтобы дойти до остановки, у меня уходит в среднем 15 минут. Далее я ожидаю автобус на остановке в 3 «Б» микрорайоне, обычно на это уходит от 25 до 40 минут. За опоздание на пары у меня часто бывают проблемы в учебном заведении, чтобы этого избежать, я голосую на дороге и сажусь в такси. Я из неполной семьи, мама воспитывает меня одна, платит за учебу в колледже. И знаю, как ей тяжело. Лишние траты нашей семье ни к чему. Мне учиться еще несколько лет, и если автобус не будет работать исправно, мы будем вынуждены все это время тратить лишние деньги. Некоторые студенты, чтобы не ездить на городских автобусах, ездят на такси вместе, и платят вскладчину, но рядом со мной никто не живет, поэтому эта возможность сэкономить для меня тоже отпадает», — пожаловалась девушка.

Руководство компании-перевозчика пока не прокомментировало проблему. Корреспонденты ИнАктау будут следить за развитием ситуации.

https://www.inaktau.kz/news/1898596

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий