Начальник местной полицейской службы ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев рассказал, что в преддверии ЭКСПО из города вывезли порядка 200 бездомных, сообщает Sputnik.

Выступая на отчётной встрече перед населением, он рассказал о мерах по очистке столицы от лиц без определённого места жительства.

«Проблема для столицы есть. Мы сами зарождаем эту проблему, потому что эти все бомжи, по результатам мониторингов, в основном приехали из регионов», – сообщил начальник службы.

Малыбаев рассказал, что бездомных доставляют в центры адаптации, связываются с их родственниками. В центрах адаптации, по словам начальника МПС, для них есть все условия, но они там жить не хотят, потому что им надо обязательно выпить.

«200 с лишним человек за лето мы в преддверии ЭКСПО водворили в лечебные учреждения в Акмолинскую, Карагандинскую области, чтобы их не видно было хотя бы. Но никто не знает, пройдёт ли ЭКСПО ещё раз в Казахстане. Но для авторитета нашей страны мы не должны права и интересы бездомных нарушать», – заявил Малыбаев.

В конце мая и начале июня в социальных сетях распространялась информация о возможном перемещении людей без определённого места жительства из Астаны в Петропавловск, Кокшетау и Караганду. Но в департаментах внутренних дел Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей тогда эту информацию опровергли.

Ссылка на новость: https://informburo.kz/novosti/policiya-astany-priznala-chto-pered-ekspo-iz-stolicy-vyvezla-200-bezdomnyh.html