Нацбюро по борьбе с коррупцией установило, что Ахметов и Ермегияев выводили деньги за рубеж

Vlast.kz:

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Руководитель Национального бюро по противодействию коррупции Талгат Татубаев рассказал, что при расследовании дел в отношении экс-премьера Серика Ахметова и бывшего главы национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева были установлены средства, выведенные за рубеж.

«По делу экс-премьер-министра Ахметова 360 миллионов тенге из похищенных бюджетных средств были выведены в ОАЭ. Во взаимодействии с компетентными органами данного государства удалось установить эти средства и обеспечить их добровольный возврат в республиканский бюджет», — сказал Татубаев в ходе конференции, посвященной современным антикоррупционным стандартам и развитию международного сотрудничества.

По его словам, «аналогичный вывод капитала в Германию установлен по делу (бывшего главы) ЭКСПО-2017, где Ермегияев и другие должностные лица нацкомпании под видом сопровождения выставки перечислили зарубежной фирме 13 миллиардов тенге».

Талгат Ермегияев в июне 2016 года осужден на 14 лет лишения свободы по делу о хищении бюджетных средств.

Ссылка на новость: https://vlast.kz/novosti/26040-nacburo-po-borbe-s-korrupciej-ustanovilo-cto-ahmetov-i-ermegiaev-vyvodili-dengi-za-rubez.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий