Сайт Тумба. кз : Сотрудники госучреждений в 23 микрорайоне Актау жалуются на отсутствие общественного транспорта

Сотрудники ряда госслужб Актау  массово жалуются на отсутствие общественного транспорта в 23 микрорайоне. В редакцию «Тумбы» поступают десятки обращений от тех, кто работает в указанном районе. Люди недовольны транспортной схемой в областном центре и сетуют, что изменений в ближайшее время им ждать не приходится.

Среди тех, для кого этот вопрос стоит актуально, сотрудники департаментов статистики и земельных отношений, управлений природных ресурсов и строительства, ГКП «Экологическая исследовательская лаборатория».

 

Под письмом в адрес акимата также подписались сотрудники департамента Казначейства, областного собеса, военкомата, ТВСиВ, то есть учреждений и предприятий, расположенных в 23 микрорайоне Актау.

 

— Просим решить вопрос по поводу восстановления автобусных маршрутов №9 и №12, а также систематического движения пригородных автобусов №103 и №104. Ранее мы добирались на работу на 9 и 12 маршрутах, сейчас же с пересадками на №№ 2, 5, 103, 104 и105. К примеру, общественное здание №100 (23 микр.) и здание Казначейства находятся в черте города, но на окраине возле оптового рынка Асар-С. Ни один городской автобус не проходит рядом с ними. Многие сотрудники госучреждений зачастую задерживаются допоздна, а последние пригородные автобусы проезжают мимо остановки Асар-С в 18.20, — пишут сотрудники.

 

Люди также сетуют, что зачастую им приходится добираться на работу на такси или пешком.

 

-Но в первом случае это не всегда по карману, во втором долго и опасно: в зимнее время быстро темнеет, да и холодно. Кроме того, у всех дома маленькие дети, которые остаются без родительского внимания, что тоже способствует увеличению детской преступности и травматизма. Все мы, работники бюджетной сферы, в основной массе женщины, для которых не предусмотрен служебный транспорт, испытываембольшие трудности из-за отсутствия маршрута, — пишут авторы обращения.

 

Они говорят, что вызвать такси невозможно, поскольку диспетчеры не принимают заявку, ссылаясь на дальнее расстояние, отсутствие газа или автомашин.

 

— Или заряжают цены в 450-500 тенге, что не по карману работнику бюджетной организации. Убедительная просьба решить нашу проблему с городским общественным транспортом в ближайшее время, — пишут сотрудники.

 

На коллективное обращение сотрудников указанных учреждений в акимате Актау ответили, что 27 июня и 3 августа текущего года был объявлен конкурс на право обслуживания маршрутов городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа, однако, желающих в нём участвовать не оказалось.

 

— Изменение имеющихся маршрутов может повлечь за собой сбой в работе всей городской системы, что вызовет недовольство жителей других частей города. В этом связи нами совместно с управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области будут рассмотрены пригородные автобусы №№ 103 и 104 через остановку рынок Асар-С в 23 микрорайоне. О принятом решении будет сообщено дополнительно, — сообщили в акимате города.

К письму сотрудников в редакцию прилагается список подписавшихся работников.

http://tumba.kz/est-problema/30-est-problema/30949-Sotrudniki_gosuchrezhdenij_v_23_mikrorajone_Aktau_zhalujutsja_na_otsutstvie_obshhestvennogo_transporta.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий