За взятки во время проведения EXPO задержан глава Инспекции транспортного контроля Астаны

Zakon.kz:

Уголовное дело по факту получения взяток расследуется в отношении руководителя Инспекции транспортного контроля по городу Астана Б. Дабыла и руководителя отдела Турымова Е., передает Zakon.kz.
Как сообщил информированный источник, подозреваемые получали взятки во время проведения EXPO. По неподтвержденным данным, сумма взяток составила более 2 млн тенге. Руководителя отдела Турымова поймали с поличным 5 сентября сотрудники Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по городу Астана. Руководитель Инспекции транспортного контроля по Астане Дабыл был задержан 12 сентября в Астане.
В Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана информацию о расследуемом уголовном деле в отношении должностных лиц Инспекции столичного транспортного контроля подтвердили. Однако, ссылаясь на нормы УПК РК, подробности расследования не предоставили.

«Сообщаем, что до вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении должностных РГУ «Инспекция транспортного контроля по г.Астана предоставление сведений не представляется возможным», — говорится в ответе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по городу Астана на официальный запрос.

Отметим, что 8 августа на заседании Совета по этике в Астане под председательством руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Т.Каскина за нарушение требований Этического кодекса государственных служащих РК по соблюдению принципов законности и oбоснованности принимаемых решений и за отсутствие надлежащего ведомственного контроля было рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности в виде «строгого выговора» руководителя Инспекции транспортного контроля по Астане Б.Дабыла, его заместителя Т.Есенгелді и главного специалиста Е.Клышпаева.
Ссылка на новость: https://www.zakon.kz/4881228-za-vzyatki-vo-vremya-provedeniya-expo.html
Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий