Информационный портал»Nur.kz»: Не функционирует 90 процентов мозга: жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

В Таразе мать двухлетнего ребенка требует, чтобы ее сына всю жизнь содержали врачи. Женщина в отчаянии ведь у ребенка не функционирует 90 процентов мозга, передает телеканал КТК.

Врачи поставили диагноз менингит очень поздно, в следствии чего двухлетний ребенок уже как год стал инвалидом. Экспертиза подтвердила данный факт. Мать в отчаянии ведь у ребенка не функционирует 90 процентов мозга. Сырлыбек Арман не может двигаться и плохо воспринимает окружающий мир.

По словам матери лечащий врач мальчика подозревала менингит, но ничего не делала, чтобы его вовремя выявить. Изначально его стали лечить от кишечной инфекции, после чего ему стало только хуже и мальчик впал в кому почти на две недели, врачи только после всего этого, решили сделать анализы на менингит.

Мать ребенка Сымбат Спандиярова почти год добивается справедливости, надеясь, что врачи сознаются. Но происходит, как всегда одинаково: женщина нервничает, врачи не могут оправдаться, а потом и вовсе убегают.

Согласно экспертизе, которую провел комитет по медконтролю, врачи поздно обнаружили менингит: нужный анализ сделали спустя неделю интенсивного лечения от кишечной инфекции. Отсюда следует, что и само лечение было неэффективным. Но сами врачи считают: они сделали все возможное, но болезнь оказалась коварней.

По заявлению Сымбат Спандияровой полиция завела уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения врачебных обязанностей. Назначен еще ряд экспертиз, после которых мать планирует через суд добиться от виновных финансовой помощи для реабилитации малыша и пожизненного его содержания.

Источник: КТК

https://www.nur.kz/1628498-ne-funkcioniruet-90-procentov-mozga-zhit.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий