Треснувших стекол на сфере ЭКСПО оказалось гораздо больше

Nur.kz:

Треснувших стекол на главной сфере выставки ЭКСПО в Астане оказалось гораздо больше – стеклопакеты треснули на разных этажах и даже у основания, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Первая трещина встречает сразу на входе – стекло треснуло у основания сферы. Проходящие мимо туристы сначала удивляются, а потом достают телефоны для фото.

Экскурсия начинается с самого верха павильона. На 8 этаже сферы со стеклами все отлично – сквозь них туристы любуются прекрасным видом на город и выставку.

Два этажа ниже богаты на интерактивные экраны, космические комнаты и коридоры. Они скрывают почти все стекла, поэтому едем сразу на 5 этаж.

К сожалению, здесь есть стекла с трещинами. Недалеко от инсталляции с энергией ветра на закрытом для посетителей балконе лежит что-то похожее на пистолет с силиконом, а на фоне лопнувшее стекло.

Его уже пометили скотчем, видимо, чтобы заменить в ближайшее время.

Этаж 4 – биоэнергия. Снова трещины – довольно серьезные. Четыре треснувших стекла с разных сторон сферы. 

Некоторые будто выдавило в центре, они лопнули по кругу.

3 этаж кинетической энергии. Еще лопнувшие стекла. Те самые, что оказались на видео одного из туристов. Тогда пресс-служба Астана-Экспо-2017 заявила, что стекла повредили рабочие — всего 5 штук.

Стоит отметить, что лопнувшие стекла не локализованы, а находятся в абсолютно разных частях сферы на разных этажах.

 

Напомним, видео с треснувшими стеклами появилось в сети 20 июня.

По словам главы пресс-службы Сергея Куянова, стекла в сфере треснули по вине рабочих – в день появления трещин одна из подрядных организаций проводила на внешней части павильона технические работы, используя для перемещения люльку.

К сегодняшнему дню пять новых стекол для замены уже должны были доставить в Астану.

Ссылка на новость: https://www.nur.kz/1531067-tresnuvshikh-stekol-na-sfere-ekspo-okaz.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий