Участники ЭКСПО-2017 в Астане недосчитались целого этажа в павильоне

КАРАВАН:

На собрании международных участников выставки EXPO в Астане стало известно об очередных замечаниях относительно строительства и внешнего вида павильонов. Представители стран Карибского бассейна с удивлением обнаружили отсутствие заявленного ранее второго этажа в их объединенном павильоне, передает Today.kz.

— У нас должен был быть офис на втором этаже. Буквально недавно мы совершенно случайно узнали, что у нас нет второго этажа для офиса. Что происходит? У нас есть павильоны, но у нас нет офисов. Это очень нерационально, непрактично, нам нужен офис, обратилась к организаторам представитель национального павильона стран Карибского бассейна.

В нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» объяснили «небольшие изменения» особенностями интерьера.

— К сожалению, у нас появилась необходимость изменить немного, убрать какой-то павильон, потому что возникла определенная граница с павильоном, где представляется зона питания, где есть рестораны, кафе именно для персонала, для вас, международных участников. И вот почему у нас не было другого варианта — нам пришлось убрать офисы в каких-то зданиях. Честно говоря, я не думаю, что это какая-то проблема. Да, к сожалению, именно в карибском павильоне ваш офис будет находиться в 15 метрах от того места, где он планировался изначально, — сказал директор департамента по работе с международными участниками АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Илья Уразаков.

С подобными вопросами также обратились представители Афганистана и Малайзии.

— Иногда мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда техническая группа различных стран приходит в павильон еще до передачи. Мы видим, что случаются какие-то разногласия — может быть, на какие-то два–три метра. Но я хотел бы сказать, что, если мы зафиксировали эти площади для ваших павильонов, и особенно тогда, когда мы подписали контракт о передаче павильонов, уже невозможно что-то изменить. Конечно, мы готовы ответить на ваши вопросы, изменить что-то, встретиться и найти вместе решение этой проблемы, добавил Уразаков.

Представитель Монако Джульена Селларио также рассказал об имевших место несоответствиях.

— У нас возникали такие вопросы, размеры расходились с тем, что изначально в плане. Нам приходилось менять размеры внутренней части, также фасада с внешней стороны, со стороны бульвара. Это не какие-то огромные расхождения, но все-таки приходилось вносить изменения перед началом строительства, сказал Селларио, отметив незначительность этой проблемы.

Ранее недовольство дизайном фасада своего павильона высказали представители Италии.

В Астане проходит заключительное собрание международных участников выставки EXPO 2017. Выступая перед присутствующими, Ахметжан Есимов напомнил, что до выставки осталось всего 108 дней, и высказал надежду, что зима в Астане зарядит иностранных участников дополнительной энергией. Ожидается, что количество иностранных туристов составит всего 15 процентов от общего числа посетителей выставки.

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал о культурной и развлекательной программе во время выставки.

Ссылка на новость: https://www.caravan.kz/news/uchastniki-ehkspo2017-v-astane-nedoschitalis-celogo-ehtazha-v-pavilone-390995/

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий