Информационный портал «Today.kz» : Детская инфекционная больница Актау оказалась в центре скандала

В Актау в центре скандала оказалась детская инфекционная больница. Сразу две семьи обвиняют врачей в гибели своих детей, сообщает «31 канал».

На прошлой неделе здесь скончалась двухлетняя Сезим. По словам родителей, они привезли ребенка с симптомами пищевого отравления и на протяжении трех дней буквально умоляли медиков оказать помощь. Однако врачи отправляли малышку домой. Только после смерти выяснилось, что отравление было не пищевое, а химическое. В соседской квартире в тот день травили клопов. Врачи подозревают, что ребенок надышался парами яда.

Врачи утверждают, что обвинения беспочвенны.

«Мы хотели отправить на патологоанатомическое вскрытие, но родители были против. Папа написал мне заявление, что к врачам никаких претензий не имеет», — заявила главный врач областной детской инфекционной больницы Сару Ермуханова.

Это уже второй подобный случай. В марте в Актау при  аналогичной ситуации скончалисьМарьям и Муслим Темуркаевы четырех и шести лет. Их мама тоже уверяет, что врачи отказывались госпитализировать больных детей. В этой трагедии вот уже девять месяцев разбирается следствие. Пока виновные не определены.

Есть и другие жалобы. Мама одного из маленьких пациентов Карлыгаш Желикова рассказала, что с ребенком попала в инфекционное отделение мангистауской областной больницы и пришла в шок. Она уверяет, что ей выдали грязное постельное белье, на кровати вместо матраса доски, а по полу ползают тараканы.

В больнице объяснили ситуацию недостатками системы госзакупок. «По порталу получается самая низкая цена, и качество очень низкое. В прошлом году получили», — комментирует Ермуханова низкое качество постельного белья.

http://today.kz/news/kazahstan/2016-12-13/731717-detskaya-infektsionnaya-bolnitsa-aktau-okazalas-v-tsentre-skandala/

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий