Талгат Ермегияев за счет средств Астана-ЭКСПО-2017 приобрел машины, недвижимость, гостиницы

КАПИТАЛ:

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Республики Казахстан Кайрат Кожамжаров рассказал некоторые подробности о расследовании уголовных дел, возбужденных против группы топ-менеджеров национальной компании «Астана-ЭКСПО-2017», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

В кулуарах мажилиса Парламента РК Кайрат Кожамжаров отметил, что по уголовным делам против бывших должностных лиц нацкомпании «Астана-ЭКСПО-2017» завершено досудебное расследование.

В настоящее время потерпевшие и обвиняемые приступили к процедуре ознакомления с материалами. В целом по делу привлекается 24 лица, общая сумма хищений путем присвоения составляет 10 млрд 200 млн тенге.

«Из них доказано, что лично Ермегияевым получено 4 млрд 200 млн тенге, это кроме тех активов, которые были приобретены за счет денежных средств «Астана-ЭКСПО-2017». Это жилые дома, автомашины, гостиничные комплексы и так далее», – добавил Кайрат Кожамжаров.

Ссылка на новость: https://kapital.kz/gosudarstvo/43705/talgat-ermegiyaev-za-schet-sredstv-astana-ekspo-2017-priobrel-mashiny-nedvizhimost-gostinicy.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий