В «Казмедиа орталыгы» разразился конфликт между работниками и новым руководством

Более 50 работников ТОО «Управляющая компания «Казмедиа орталыгы» грозятся уйти из компании из-за конфликта с новым руководством, передает Kursiv.kz со ссылкой на коллективную жалобу работников компании, направленной на имя первого заместителя НДП «Нур Отан» Байбека Б.К., министра по инвестициям и развитию Исекешева А.О., министру здравоохранения и социального развития Дуйсеновой Т.Б. и вице-министра по инвестициям и развитию Жумагалиеву А.К.

Как указано в письме, в феврале текущего года были назначены новые руководители «Казмедиа орталыгы» – Генеральный директор Ескендиров Меир Гариполлаевич и заместитель Генерального директора Ойшыбаев Кемелбек Бактыгулович.

«С момента их назначения на должности, несколько сотрудников «Казмедиа орталыгы» на регулярной основе подвергаются недвусмысленному принуждению оставить рабочее место «по собственному желанию» с целью замены их позиций новыми должностями и/или другими работниками, на данный момент не работающими в «Казмедиа орталыгы». Мы считаем это проявлением вопиющей беспринципности и несправедливости, методом руководства, не подобающим для столь важного стратегического объекта. В преддверии «Экспо-2017″ таковой метод управления организацией рискует снискать дурную славу одному из центральных объектов столь значимого для страны события», — указано в письме.

Как указано, в числе работников, принуждаемых к увольнению – директор департамента информационных технологий, менеджер департамента по управлению персоналом. В случае невыполнения ими требований руководителя организации последним были озвучены альтернативны пути воздействия – безосновательное снижение в должности, а также изыскание «других методов» (со слов руководителя) давления, указывают авторы письма.

При этом отмечается, также действующими руководителями принимаются на работу новые работники без соблюдения максимального должностного оклада, в то время как данные работники не занимаются прямыми должностными обязанностями и не являются на свои рабочие места.

«Согласно Закона РК «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы» запрещаются так называемые «командные перемещения», когда новый руководитель со старого места работы перемещает группу своих служащих. Однако, в противовес этому, с момента назначения на должность нового Генерального директора в ТОО «Управляющая компания «»Казмедиа орталыгы» были приняты на работу 10 человек, ранее осуществляющие трудовую деятельность в Библиотеке Первого Президента РК, где также руководителем был Ескендиров М.Г.», — указано в сообщении.

Авторы письма указывают, что в случае безрезультативности обращения, либо в случае, если указанные работники будут вынуждены покинуть рабочее место безо всяких на то оснований, коллектив депаратмента ИТ готов также «по собственному желанию» покинуть рабочие места – более 50 человек.

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий