В Астане рассказали о том, сколько планируется заработать на EXPO-2017 — 280 млн евро

timwskz.kz:

Более 280 миллионов евро — такой доход должyы принести организация и проведение международной выставки в Астане.

Об этом на заседании комитета Мажилиса Парламента сообщил председатель национальной компании «Астана ЭКСПО 2017» Талгат Ермегияев.

Одной из главных задач, отметил Ермегияев, является решение вопроса использования объектов после завершения мероприятия на опыте Шанхая и Ганновера, проводивших EXPO.

«В основном, сооружения используются как туробъекты, центры культурного обмена, научно-исследовательские базы, офисы и деловые центры, жилые комплексы повышенной комфортности, объекты для отдыха и развлечения. Вместе с тем, в большинстве случаев объекты остаются невостребованными. Многие павильоны, сооруженные к выставке, остаются заброшенными, некоторые просто снесены, за исключением нескольких объектов. Поэтому на опыте этих стран можно сказать, что для успешной реализации этих проектов после выставочного использования необходимо иметь четкую продуманную стратегию, рассматривать наследие выставки комплексно, как сочетание материального, культурного, технологического, коммуникационного, информационного и других аспектов», — заявил Ермегияев.

Ссылка на новость: https://timeskz.kz/2436-v-astane-rasskazali-o-tom-skolko-planiruetsya-zarabotat-na-expo-2017.html

Share this...
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Добавить комментарий